Wie funktionieren Extra-Leben im Co-op?
Das gesamte Team teilt sich einen Pool aus Extra-Leben. Wenn ein Schiff zerstört wird und noch Leben übrig sind, wird eines aus dem gemeinsamen Pool verbraucht und der betreffende Spieler erscheint am unteren Bildschirmrand wieder, kurzzeitig unverwundbar. Wenn keine Extra-Leben mehr übrig sind und der letzte aktive Spieler zerstört wird, ist der Durchlauf gescheitert. Da die Leben geteilt werden, solltet ihr euch als Team absprechen, damit die wiederholten Abstürze eines Spielers nicht den Pool für alle aufbrauchen.
Warum kann nur der Host die Route oder den Schwierigkeitsgrad ändern bzw. Doom-Splitter ausgeben?
Der Host kontrolliert alle gemeinsamen Entscheidungen — Menünavigation, Routenauswahl, Schwierigkeitsgrad und dauerhafte (Doom-Splitter-)Verbesserungen. Die anderen Spieler steuern ihr eigenes Schiff, ihre Farbe und persönliche (Kredit-)Verbesserungen. Wenn du die gemeinsamen Entscheidungen treffen möchtest, hoste selbst die Sitzung.
Ein Spieler wurde getrennt. Was passiert mit unserem Durchlauf?
Wenn ein Spieler die Sitzung verlässt, wird das Spiel für die übrigen Spieler fortgesetzt. In manchen Fällen wird die Host-Rolle („Krone“) auf einen anderen Spieler übertragen, damit das Team weiterspielen kann. Wenn das Spiel direkt nach einer Trennung oder einem Host-Wechsel scheinbar hängen bleibt — zum Beispiel wenn sich dein Schiff weiterbewegt, aber die Stage nicht endet — kehre zum Hauptmenü zurück und wähle Tour fortsetzen, um weiterzuspielen. *(Siehe „Mein Schiff kommt nach dem Abschluss einer Stage nicht weiter.“)*
Wie bekomme ich die stabilste Mehrspieler-Verbindung?
- Verbinde alle Spieler und das Spielgerät mit einem starken, zuverlässigen Netzwerk.
- Bevorzuge eine kabelgebundene Verbindung (Ethernet) oder eine drahtlose 5-GHz-Verbindung.
- Schließe andere Apps und Browser-Tabs auf den Smartphone-Controllern.
- Halte mobile Browser auf dem neuesten Stand.